"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya. Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS..!!! Klik DISINI-1 dan DISINI-2"

Selasa, 06 Maret 2012

Antara buku tamu dan Komentar!! manfaat mana ?

Assalamualaikum...
Bukan bermaksut mengurui, tetapi sekedar berbagi


          Pagi ini ane shering tentang Komentar dan buku tamu, ane kadang bingung gan antara dua pilihan tetang guest book/buku tamu itu bermanfaat atau tidak. kalau ane sendiri lebih suka komentar dipostingan dari pada di BUKU TAMU .. menurutu saya kalau komen dipostingan lebih saling menghargai gan karena bisa
menangapi postingan si pemilik blog trus hati ini senagn karena ada yang mengkritik/saran ataupun sekedar bercanda ria


        Tapi kadang orang males mau komentar dipostingan alasanya paling klasik adalah lama loadingya trus harus ketik kode yang tertera belm lagi masuk spam, Kalau blog ane g pake2 kode gan masuk spam pasti ane munculkan kecuali komentarnya dobel. Padahal banyak keuntungan dari saling walking dan saling berbalas berkomentar.


1. Pasti trafik kita akan naik, ketimbang komentar di BUKU TAMU
2. Makin banyak Back Link
3. Makin bisa akrab dengan teman blogger
4. bisa mempermudah diterimanya googleAdsenses yang sampai sekarang masih susah dapetnya.
5. Yang terpenting lebih bisa menghargai postingan kita  yang sangat berguna dilain waktu.
heheh..
itu yang saya tangkap dari walking beberapa hari ini.. ane berkomentar diblogger temen2 masih mulai 1minggu terakhir terbukti ALEXA TRAFIC ane dari 18.000.000 sekarang 6.000.000an .. semoga dengan saya menyapa ke blog temen2 bisa makin menyusut ranking saya..


Jadi kesimpulanya Buku Tamu mending dihapus ya gan? kalau menurut ente gimana karena ane masih pemula gan, jadi masih sedikit pengalamanyaa? Tolong kasih jawabanya dikmentar ya gan>>>>>

salam happy blogging!!!!!!!!!!!

20 komentar:

Arief Rachmadi Blogger Pemula mengatakan... Reply

tapi itu semua kembli lg ke pribadi msing2 para blogger sob. . . Kan ada jga gunanya gb sob

dunia informatika mengatakan... Reply

@Arief Rachmadi Blogger Pemula ya senua ada baik buruknya.. ni sekedar berbagi pengalaman ane saja :D

AryaDharma mengatakan... Reply

Btul itu gan,, happy Blogging,,
Salam Kenal Yah,,
Eh ya,, software Adobe Photoshop Nya Cuma 500mb Yaa,,

Fikri mengatakan... Reply

Yups benar juga gan...
tapi kalau menurut saya kalau bisa sih kedua-duanya :-)

buku tamu dan komentar...

walau bagaimanapun
komentar memang tanda menghargai postingan sobat blogger

salam kenal
salam semangat

Anak Rantau mengatakan... Reply

Setuju sob, saya juga lebih suka komentar di form komentar hehe...

dunia informatika mengatakan... Reply

untuk all .. makasih salam bogwalkinng.. ane kunjungin balik dahh tenangg..heheh

jiah al jafara mengatakan... Reply

enak di kotak koment ^^

dunia informatika mengatakan... Reply

@jiah al jafara setujaaa gan..:D

blog kecil mengatakan... Reply

aku juga lbih suka tempat komen krna lw di kmar lain takut salah masuk...:)

Bung Penho mengatakan... Reply

sama2 penting tuch!

bazokawap mengatakan... Reply

dua2 manfa'at sobb..
kadang kalau kita komen di postingan
ada yang harus nunggu konfirmasi
dari yang empunya blog
ada juga sesetengah blogger
sombongnya melangit.
seolah2 dia sudah berada di paling atas.
kalau komentar kita nggak nyambung sama postinganya
dia akan hapus komentar kita.
oleh itu. dua2nya saya anggap perlu.
karna bukan semua orang faham akan isi postingan tersebut
trimakasih atas kunjunganya.
salam kenal.

Stupid monkey mengatakan... Reply

wew, mendingan mana ya, mendingan terus ngeblog aja deh, soalnya gak pake buku tamu deng, hehey :D

Nanda mengatakan... Reply

iya, sama seperti postingan sobat.. saya juga suka males kalo mau komentar di postingan blog yang berat.. makanya, paling-paling isi buku tamu.. tapi kalo enteng mah saya lebih seneng nulis komentar sob.. :D

Hacc mengatakan... Reply

Kembali ke pribadi masing2.
Ada kalanya sobat blogger males baca postingan, komentar di buku tamu. Tapi yg suka baca2 sih apalagi postingannya menarik pasti komen dipostingan.

Aldio Blog mengatakan... Reply

ane milih komentar ajah gan, kalau buku tamu suka di abaikan hehe

Asis Sugianto mengatakan... Reply

yang pastinya yg lebih bermanfaat yaitu komentar blkog sobat, selain membuat artikel bagus, juga membuat alexa cepat membagus sobat...

arif pri mengatakan... Reply

mantab infonya sobat, kalaun menurut saya keduannya perlu hehe..

Yuyud mengatakan... Reply

Siip sob. Kunjung balik ya.

outbound malang mengatakan... Reply

kunjungan sob..
salam sukses selalu ..:D

Kocak konyol mengatakan... Reply

:D bingung juga
kalau untuk komentar mungkin harus tetap berfokus ama artikelnya sedangkan buku tamu cenderung bebas tidak berfokus pada artikel/pembahasan

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin


"Ingin Materi kuliah TEKNIK INFORMATIKA LENGKAP" GRATIS..!!! BUKAN IKLAN Klik DISINI